Die achte Meisterschaftsrunde fand im Sportzentrum Zuchwil statt, da war es auch nicht so schlimm, dass unser erstes Spiel bereits um 9.55 Uhr angepfiffen wurde. Gegner an dieser Runde waren unser „Angstgegener“ ULA und die Vikings Grenchen. Das Ziel war klar formuliert, wir wollten mit weiteren vier Punkten unseren zweiten Tabellenplatz verteidigen.

Erster Gegner war Unihockey Langenthal-Aarwangen. Wir versuchten sofort aggressiv in die Zweikämpfe zu gehen, um dem Gegner keinen Platz zu gewähren. Dies gelang uns ganz gut, wir waren von Beginn weg die etwas gefährlichere Mannschaft. Nach drei Minuten spiegelte sich dies auch im Resultat wieder, denn durch einen schönen Freistosstreffer resultierte die 1:0 Führung. Auch im weiteren Verlauf blieben wir das bessere Team, konnten aber bis zur Pause nur noch einen Treffer nachlegen. Der Start in Abschnitt zwei verschliefen wir dann ein wenig, so konnte ULA schnell den Anschlusstreffer erzielen. In einem sehr intensiven Spiel blieben wir aber immer brandgefährlich und konnten mit zwei weiteren Treffern durch Christen eine Vorentscheidung erzielen. Zwar konnte ULA noch einmal auf 2:4 verkürzen. Nach einem herrlichen Solo von Gerber musste Guldimann den Ball nur noch ins Tor, zum 5:2 Endstand einschieben. Alles in allem war das ein sehr guter Auftritt der Stockfreunde und ein hochverdienter Sieg.

Stockfreunde – Unihockey Langenthal Aarwangen IV 5:2 (2:0, 3:2)
Sportzentrum (Zuchwil)
Tore: 3. Gerber (Schreier) 1:0. 12. Christen (Zingg) 2:0. 23. Unihockey Langenthal Aarwangen IV 2:1. 26. Christen (Zingg) 3:1. 28. Christen (Zingg) 4:1. 38. Unihockey Langenthal Aarwangen IV 4:2. 39. Guldimann (Gerber) 5:2.
Strafen: 1-mal 2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen IV
Stockfreunde Horriwil: Wieland; Schreier, Guldimann, Gerber, Brechbühl, Christen, Zingg, Kaiser, Rothen
Bemerkungen: Stockfreunde Horriwil ohne: Steiner, Frei (beide Rekonvaleszent), Tanner

Um 12.40 Uhr wurde dann unser zweites Spiel des Tages gegen die Vikings aus Grenchen angepfiffen. Die Taktik war die Gleiche wie im ersten Spiel. Von Anfang an aggressiv in die Zweikämpfe gehen und dem Schussstarken Gegner keinen Raum bieten. Und auch der Spielverlauf war zunächst der Selbe wie im Spiel davor. Wir konnten wiederum durch einen Freistosstreffer in Führung gehen. Leider konnten wir in der Folge unsere zahlreichen Chancen nicht verwerten und mussten sogar noch den Ausgleich hinnehmen. Das Spiel ging mit dem ausgeglichen Spielstand von 1:1 in die Pause. In der zweiten Hälfte erwischten die Grenchner den etwas besseren Start und konnten zum ersten Mal in Führung gehen. Das Spiel war nun ausgeglichen, es gab Chancen und Tore auf beiden Seiten. Gegen Ende der Partie konnten die Vikings einen 2-Tore Vorsprung erzielen, welcher uns zwang, mit einem vierten Feldspieler und ohne Torwart zu agieren. Zwar konnten wir nach gutem Kampf noch einmal auf 4:5 verkürzen, da aber die Grenchner ihrerseits auch noch einmal trafen ging das Spiel mit 4:6 verloren.

Stockfreunde – UHC Vikings Grenchen II 4:6 (1:1, 3:5)
Tore: 4. Brechbühl (Gerber) 1:0. 13. UHC Vikings Grenchen II 1:1. 22. UHC Vikings Grenchen II 1:2. 27. Brechbühl (Zingg) 2:2. 28. UHC Vikings Grenchen II 2:3. 31. Kaiser (Brechbühl) 3:3. 35. UHC Vikings Grenchen II 3:4. 36. UHC Vikings Grenchen II 3:5. 39. Rothen (Zingg) 4:5. 39. UHC Vikings Grenchen II 4:6.
Strafen: keine

Leider rutschten wir jetzt auf den 3. Rang zurück. Die Leistung und der Kampfwille waren aber nach wie vor gut und mit ein bisschen Glück könnten wir an der letzten Runde den 2. Rang zurückerkämpfen...