Nachdem wir nach der siebten Meisterschaftsrunde auf den dritten Tabellenrang abgerutscht waren, war ab sofort verlieren verboten. Dieser Druck schien sich leider negativ auf uns auszuwirken, so dass es an der notwendigen Genauigkeit fehlte.

Im ersten Spiel stand der Spitzenkampf gegen den TV Grosswangen auf dem Programm. Das Spiel begann sehr ausgeglichen und bei beiden Teams hiess das Motto ‘‘ nur kein Tor kassieren ‘‘. Die beiden Torhüter spielten eine ausgezeichnete Partie, so dass sich ein Spiel mit wenig Toren abzeichnete. Mit einem 1:1 ging es in die Pause. Auch nach dem Seitenwechsel entwickelte das Spiel im gleichen Stil weiter, so dass das nächste Tor schon die Entscheidung bedeuten könnte. Kurz vor Schluss gelang Grosswangen der glückliche Siegtreffer, dies nicht zuletzt, da wir 4 Sekunden vor Schluss noch einen Lattentreffer zu beklagen hatten.

Stockfreunde Horriwil – Unihockey TV Grosswangen II 1:2 (1:1, 0:1)
Sporthalle Burgerbeunden (Nidau)
Tore: 10. Brechbühl (Gerber) 0:1. 16. Unihockey TV Grosswangen II 1:1. 28. Unihockey TV Grosswangen II 1:2.
Strafen: keine
Stockfreunde Horriwil: Steiner, Gerber, Rothen, Schreier, Bruno Tanner, Kaiser, Brechbühl, Frei, Guldimann
Bemerkungen: Stockfreunde Horriwil ohne Marcel Tanner (abwesend), Aeschlimann (verletzt)

Dann stand das Derby gegen Wiler-Ersigen an. Die Stockfreunde wussten, dass verlieren verboten war. Wir hatten mehr vom Spiel, gingen aber mit unseren Torchancen sehr fahrlässig um. So wogte das Spiel hin und her, und keine Mannschaft konnte sich absetzen. Nach dem 3:4 für Wiler mussten wir alles riskieren und mit 4 Feldspielern versuchen, den Ausgleich zu erzielen, was knapp zwei Minuten vor Schluss auch gelang. Da das Spiel aber unbedingt gewonnen werden musste, spielten wir weiterhin mit vier Feldspielern und das Unglück nahm seinen Lauf. In der letzten Spielminute erzielte Wiler den abermaligen Führungstreffer zum 4:5. Da wir wie im ersten Spiel, in der Schlussminute erneut nur an das Gehäuse, aber nicht ins Tor trafen, ging auch das zweite Spiel verloren.

Stockfreunde Horriwil – SV Wiler-Ersigen IV 4:5 (2:1, 2:4)
Tore: 12. Kaiser (Frei) 1:0. 15. Rothen (Bruno Tanner) 2:0. 20. SV Wiler-Ersigen IV 2:1. 34. SV Wiler-Ersigen IV 2:2. 36. Kaiser (Bruno Tanner) 3:2. 36. SV Wiler-Ersigen IV 3:3. 38. SV Wiler-Ersigen IV 3:4. 39. Brechbühl (Rothen) 4:4. 39. SV Wiler-Ersigen IV 4:5.

Nach dieser Runde können wir unser Ziel, den direkten Aufstieg, leider nicht mehr erreichen.